Livres de Claire Dixsaut

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A table avec Charlie Chaplin : 60 recettes vagabondes

Claire Dixsaut

<p><span style="color: #333333; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 14px;">&Agrave; table avec Charlie Chaplin - 60 recettes vagabondes est un livre de jubilation. Il suit Charlot dans ses vagabondages, des petits pains de La Ru&eacute;e vers l'Or &agrave; la machine &agrave; manger des Temps modernes, et propose les recettes d&eacute;vor&eacute;es par les h&eacute;ros de ses films.C'est un livre sur les plaisirs de la bouche. Plaisir innocent des pancakes pr&eacute;par&eacute;s par Le Kid. Plaisir coupable du g&acirc;teau d&eacute;vor&eacute; en douce par Paulette Goddard dans le grand magasin des Temps modernes ou du menu pantagru&eacute;lique command&eacute; par La Comtesse de Hong Kong.Nous partagerons la jubilation de trop courte dur&eacute;e d'un Charlot commandant six hot-dogs gr&acirc;ce &agrave; un portefeuille vol&eacute; dans Le Cirque, le rire un peu malveillant qui voit l'h&eacute;ro&iuml;ne de Monsieur Verdoux &eacute;taler une p&acirc;te &agrave; tarte avec la d&eacute;licatesse d'un bulldozer. Nous partagerons aussi les gestes amoureux : un oeuf &agrave; la coque pour deux, une c&ocirc;te de boeuf fantasm&eacute;e, un jambon vol&eacute;.Au fil des assiettes, nous d&eacute;couvrons les ressorts du comique propre &agrave; Charlie Chaplin : le foss&eacute; qui s&eacute;pare les riches et les pauvres, un instant combl&eacute; par les spaghettis des Lumi&egrave;res de la ville ; l'aspiration &agrave; une vie heureuse et simple, o&ugrave; poussent les arbres fruitiers, o&ugrave; les vaches donnent du lait sans qu'on ait besoin de les traire. Et le g&eacute;nie de la m&eacute;tamorphose : des petits pains deviennent, entre ses mains, des chaussons de danse ; un canard r&ocirc;ti se change en ballon de rugby et un &eacute;pi de ma&iuml;s en arme de destruction massive.Charlie Chaplin, qui connut une jeunesse de privations, adorait faire la cuisine. Au sommet de sa gloire, il publia plusieurs recettes : sabl&eacute; aux pommes, tourte au boeuf. Ses amis ne tarissaient pas d'&eacute;loges sur ses steaks au barbecue. La table du gril de Hollywood o&ugrave; il avait ses habitudes porte aujourd'hui son nom. Nous offrirons &agrave; nos lecteurs quelques recettes de ses plats pr&eacute;f&eacute;r&eacute;s.</span></p>

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